注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

没有做不到,只有不敢梦  

2014-07-29 20:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天去了路桥比赛,由于非我个人的客观不可控制因素,我只获得全市第六,虽也进入了浙江省比赛,却不尽如人意。在这次比赛中,我也多次提到我的梦想。

我的梦想是什么?即使你们都认为我是在空想,我还是会坚定的告诉你,那就是进入NBA。我知道需要付出巨大的努力,超出常人数倍的努力。但是我处于书生中学,处于中国的教育体制之下,根本不可能有那么多时间练习篮球基本功。但我要告诉你,如果一个人真正热爱某样事物时,他一定会为之挤出大量时间。

中考有一个篮球项目,主要考察运球和三步上篮等基本功。在专业老师的监督之下,平时打得挺好的同学错误百出,只有我一个人在没有使出全力的情况下仍超出满分标准三秒之多,让其他人瞠目结舌。

我的梦想正在一步步变成现实,然而回顾他的萌芽,我仍感慨万千。当姚明进入NBA的时候,这项运动,这个联赛才逐渐进入中国人的视野。我曾不经意在电视上看到NBA比赛,我看到一个控球后卫娴熟的运球,自信的投篮,帅气的过人,潇洒的传球……我讲这些都铭记于心,并一直幻想我就是这个后卫。

我幻想这样的画面:我进入NBA以后,成为了一支球队的当家后卫。最后时刻,时间还剩十秒,我在后场控球,用6秒运过半场,在己方半场停留一秒后突然加速突破,而后又急停,对方防守球员被我晃倒,我坚决出手三分,球带着强烈的旋转,在空中划过一道美丽的弧线,空心入网。全场球迷在那一刻起立,他们举起双手拼命呐喊,队友冲向了我,刚想抱住我,却见我单手指天,霸气无比。这是所有记者向我冲来,对我毫无节制地进行摄影。次日ESPN的头条是:篮球新星罗栋蔚,为中国篮球燃起新希望。

当我怀揣着这个痴狂的梦想,一路勇往直前是,质疑者便会乖乖闭上嘴巴。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017