注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

想起您时,很温暖  

2013-04-05 19:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年小学,四年相伴。三年级时,您从临海大洋小学转到我们椒江实验小学,有人觉得您穿着不潮流,但我想说,想起您的时候,很温暖。

在第一堂课的时候,您只是笑着对我说:“你很活泼嘛!”从此,我就无时无刻不感到您对我的关心。您总说,我跟着您的思路,有一种眼神的交流,是您最得意的学生之一。

那回忆里的一堂您的数学课。您一直在黑板前讲课,一边画图,一边列出公式,演示解题过程。您讲得很精彩,也很投入,我肚子不舒服,就趴在桌子上休息。您一眼就发现了我,于是就停下课来,走到我旁边,轻声地问我:“你怎么了?”

“肚子疼。”我轻声地回答。

 于是您竟带我去了办公室吃药:“同学们先把书上的练习做完,一会儿我来校对,班长坐到前面来。”

 路上,您一直拉着我的手,“还好吧?吃点药,再到教室里休息一下,应该就没事了。”

看着您干裂的嘴唇,心头暖暖的,眼角涩涩的。那天,您真像耐心的妈妈在给不懂事的孩子关怀。

或许那种无微不至让我为之动容。然而,在学习中,您的关心更让我有明显的进步。二年级数学竞赛,我拿了三等奖;三年级数学竞赛,我拿了二等奖;四年级数学竞赛,我拿了一等奖。一年更上一个台阶!到了五年级,我面临至关重要的四科联赛。我们在上培训课时,您在眉飞色舞,我却觉得这些都会,忽视了细节和更好的方法,在下面玩了起来。

 “罗栋蔚,你在干嘛?!”您严厉地点名批评了我。我十分尴尬。

“站起来,坐到前面来,让我盯着你!”您紧接着又是一句,饱含着恨铁不成钢的心情。

   我看到您脸上明摆着的不悦,双眉紧锁,两只眼睛瞪着我,我的脸“刷”地红到了脖子根。

  那节课,我受到了所有同学的嘲笑,但您严厉的批评虽让我毫无脸面,可之后的每一节课我都是十分认真的,最终取得了全校第三名的优异成绩。

得知成绩的那天晚上,我哭了,因为激动,也是对您严厉批评的感激,您在电话中的祝贺更让我心潮涌动。

无论怎样,应老师,我清晰地记得您的每一个眼神、每一个动作、每一句言语。无法用语言表达,真的,想起您的时候,我的心头暖洋洋的……


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017