注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

我们需要理解  

2013-11-03 21:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人在这个世界里,但我却在另一个世界里。有个世界叫篮球世界。对于像我这样热爱篮球到疯狂的人来说,我无疑生活在这样的世界中。          ——题记

 

                                                                           饭后打篮球

 

    在初一的大部分时间里,老刘会陪我们一起饭后打篮球。可见,他也是热爱篮球的人。到了下半年,饭后打篮球遭遇严禁。朱老师一旦发现有人饭后打篮球,便将其罚站在后面,常常冲着我们大吼。她常说:“我问你们,饭后打篮球行不行啊?不弄出阑尾炎来?还有人不吃饭跑去打篮球,你说胃病是怎么饿出来的,你们自己说说看!”说完便“吧嗒吧嗒”地走回座位。这时候,我们总是不爽的:“我们打不打篮球,关你什么事!”尽管这么说,但我总还觉得老师讲得有道理。

 

                                                                        占用体育课

 

    矛盾爆发在一节本是体育课的英语课。为备战期末考,英语老师在几十天之前就印好了近百份试卷。一节体育课,老师竟然课前唱之时便下发了试卷,让我们开始做。“不是体育课啊!”郭同学拔地而起怒吼道,全班顿时骚乱阵阵。丁同学早早换上新买的球衣,期待着一场精彩的篮球比赛,可那时候呢?希望全部变成了绝望。每个人的脸上所有表情都没了,仿佛秦朝暴政下的平民,对生活丧失了信心,没有了想望。

到了后来,这种现象愈发严重,英数两科已把体育课安排进了上课的课时之中,我们对体育课只能是在脑海中回忆。边回忆,边叹息。到后来干脆停了体育课,把它平均分配给了主课。要想提高成绩,光停体育课可没有什么用,关键要停掉我们对篮球的痴迷,停掉对运动的渴望,停掉对自由的追求。

老师们,如若您耐心来同我们讲道理,我们或许不会不听,但您若是采取强制性的措施,我想也没有几个人会服气吧。您在另一个世界,您无法体会一个人为什么一天不碰篮球会手痒;您也不能理解当我们热切地期待着什么东西的时候,头上被浇了一盆冷水的痛苦与不满。

我们热爱着篮球,我也知道您爱着我们。有人说,一切不以结婚为目的的恋爱,都是耍流氓。于是我说,一切不以学生好为根本目的的举措,都是对教师这一神圣职业的亵渎。我们觉得,光靠挤掉体育课考不出好成绩,劳逸结合将大大提高学习效率,希望您能理解。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017