注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

消灾(寓言故事)  

2012-10-04 18:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有三个人,他们都去算命,算命先生告诉他们后面一年之内必被人杀害。

    穷才子听后怕极了,声音颤抖地说:“那怎么办呢?”算命先生安静地说:“花两百辆银子消灾。”“好好好,我马上去拿钱!”才子马上奔回家里,把几乎家里所有积蓄都拿了过来,给了那个算命先生。算命先生拿了钱,便装模作样地摆弄起他的器具,嘴中念着古怪的咒语……“好了!”于是,才子终于安心地回家了。

富财主听后,装得不以为然:“我,我才不信用呢!”显然,他说这话时,脚都在恐惧地抖动。“那就走着瞧吧!”算命的笑了笑,财主还是回家了。

    种地的大爷听后,只是微笑了笑,就又回家种地了。

才子回家后,因为没钱,他只能上街乞讨,最后可怜地饿死在路旁都无人理睬:财主回家后,花钱请了护卫,日夜保护,全宅院密不透风,可是他天天担惊受怕,最后病死家中;只是听见种地大爷又迎来了一个又一个的丰收时刻,收成一年比一年好。当他听到穷才子和富财主的命运后,嘴中叨唠着:“花钱消灾,还不如以智消灾呢!哈哈哈……”

                                                                                                              (写于2012国庆长假)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017