注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

他……  

2012-10-04 10:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他,我才认识几天,却让我感到至交般的关心;他,戴着黑白相间的眼镜,长相没有什么特点,让我一见面只感觉他与猴子有几分相像;他,有几分好动……

就在前天,我与隔壁班的叶XX嬉戏时——他一定要要我到(12)班去,我不干,就跑回自己班里,没想到被跟上的他抓了一下。我感到一阵剧痛,一看,我惊了,手臂上留下三道“爪印”,渗出鲜血,一滴,两滴……几秒钟,伤口边上有如染上鲜红的颜料,让我不免有些紧张,疼痛却早已被遗忘,我赶紧去厕所冲洗了伤口,做了些处理,又赶去医务室。

路上,他出现了——电影中的英雄人物总出现得很及时。“哇,你这怎么弄的啊!”他看到我的伤口,惊呆了。“没事,一个同学不小心抓了一下。”“谁啊?指甲几天没有剪了啊?我陪你去医务室吧,肯定很疼的哦!”

他盛情让我难却,我也只有答应。曾几何时,我在受伤时被别人“在我伤口狂妄地撒盐”,而这次,我却非常奢侈地享受到了朋友给予我的关怀,让我很有儿时妈妈给我买了一个200元玩具的欣喜。语言,或许是世间最有魅力的东西,特别是他的话,能让伤口止住疼痛,能让心灵倍感温暖……

去医务室消毒完毕,我们走回教室,一路上我忍不住数次抬头,天空无比晴朗,两只鸟儿飞过,相偎相依,十分温馨。池中鱼儿成队成群,树儿也是以同样优美的旋律随风摇曳……一样的和谐。

回到教室,他竟然还问我是谁干的,我只有这样和他说:“都是玩玩的,那么在意干吗?”

后来,语文老师来了,他竟对语文老师说了我被抓的事,语文老师听完我的解释,竟去找叶XX了。他又冲着我笑了。

其实,我不赞成这种做法,但我知道他是为了我好,怕我再被他抓伤。我“不敢”责备他,只能默默地感谢那每个笑容、语言、每个眼神中流露出的点点关切之情。

他,真的甚是仗义,乐于助人。我知道任何华丽的语言都无法值得起他那时的帮助与关心。他是戴云龙。此时此刻,此情此景,我想最真诚地地对他说一句:“谢谢你!”

(写于2012年9月6日)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017