注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福中国的昨日今日和明日  

2012-04-17 07:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读了《建设幸福中国》一书,让我对幸福有了更深的理解。原来,那些平日被我们以为是再平凡不过的事,都是幸福的体现。能吃饱穿暖,有条件学习,生病了有钱治,这些普普通通的事,在几十年甚至十几年前都还是许多人难以实现的梦想而已。那时候,物质条件相当匮乏,人们的生活负担很重,精神压力很大,很少有幸福感。这样的状况,正是幸福中国昨日的阴影。

《建设幸福中国》为我们讲述的,就是较之过去几年,今日的幸福中国获得的巨大突破与辉煌成就,例如:全国范围内实现免费义务教育,人民共享发展成果,进一步提高基本医疗保障,健全社会保障体系,让困难家庭住上新房,为全民提供公共文化服务,等等。这些发展让原本苦不堪言的人们,都获得了属于自己的幸福:大家都能吃饱吃好,穿暖穿好,住上新房;孩子们都能好好上学了;病人们都能更好地治疗了;老人们都能幸福地安过晚年了;就业的人多了,收入也高了,条件更好了,抱怨的声音也渐渐少了……人们的生活都变得幸福了!

改革开放三十多年的发展,特别是“十一五”期间的突飞猛进,人民越来越有幸福感。然而,这些幸福又是怎样来的呢?是天上下的“幸福雨”?是地下冒出的“幸福石”?是美国、日本等发达国家刮来的“幸福风”?不!这是亿万个中国人民勤劳、智慧和勇敢换来的!当然,共产党的领导也起到了举足轻重的作用。是共产党带领中国人民从“站起来”,“富起来”到“幸福起来”。这个过程不知遇到了多少艰辛,可大家都没有放弃。这才是幸福中国的源泉!

当然,我们不能躺在今日的幸福生活中睡大觉。建设幸福中国的明日的担子,已经落到了我们肩头!我们要树立远大理想,培养良好的习惯,好好学习,努力掌握每一门知识,这是现在的首要任务。只有做到了这些,今后才能去建设幸福的中国。当然,长大后,还有很多事等着我们去完成,看到生活中和社会中一些不好的现象,我们就尽力去解决,同时,我们要吸收古今中外的文明成果,继承和发扬好的做法,去除不良影响,这样,才能让幸福中国的明日更上一层楼。

相信幸福中国的明日前景会更加光明,会更完美,不会再有那么多的纷争,人与自然更加和谐,环境更加洁净,人们的精神文化生活更加丰富多彩,人情味更加浓郁,人们心中卑劣的东西都会被去除,世上只有安宁祥和,幸福美满与欢乐……

窗前的花儿又盛开了,春姑娘又把希望带来了!尽管我们不能忘记昨日的惨痛,但请坚信,随着党的政策进一步优化,青少年的又一代崛起,人民的利益将得到深一层的保障,人民的幸福将得到再一次提升。今后,在这充满希望的国度,我们一定要会有更大的突破与成就,我们一定会获得更多的幸福!

来吧!大家一起来吧!让我们一同建设明日更加美好幸福的中国!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017