注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

交通信号灯  

2012-03-07 11:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家都知道,负责交通秩序管理的交通警察,还有交通信号灯。交通信号灯是交通警察的好帮手,为我们的道路交通安全畅通作出了巨大的贡献。

俗话说:“孤掌难鸣,独木难林。”只身一人也不能成为交通秩序的维护者,它们是三个兄弟。

大哥是红灯。为什么这么说呢?因为他最威风,最气派。他在道路叉口前一站,就扑面而来一种威严,人们,和最豪华风流的轿车,都不敢越雷池半步,更不用说那些摩托车、三轮车和自行车了。大家即使不注意稍微触犯,也会非常愧疚。

二哥是绿灯。他对人们非常依赖,虽不加管理,但人们却从来没辜负他的希望,给足了他面子。他相信人们会自觉,人们也正如他所愿,秩序井然,也不你争我抢,争前恐后。绿灯或许正是应验了“依赖往往创造出美好的境界”这句话吧!

三弟不用说,自然就是黄灯了。表面上他容易害羞,很腼腆,刚一出现就蹦跳着加快脚步让哥哥们帮自己出面。实际上他是宽容,看到人们和汽车胡乱地飞奔,也不训斥,就让犯了错误的人们自己“面壁”而改过,但又怕太宽容了会乱了纪律,自己掌握不了分寸,便马上交给哥哥们来做。

交通信号灯中的三个好兄弟,我不仅觉得性格脾气有如上的差异,更流露出对它们深深的喜爱。红灯、绿灯、黄灯,用自己的“执法”方式维持着交通秩序,维护着交通安全。由此想到,我们的长辈们对子孙后代的教育方式也是一样,不能过于信赖,不然就可能会放任自流,有时会让人误入歧途,需要有严厉来配合;也不能过于严厉,不然就是穷凶极恶,有时会让人“憎恶”不已,必须有宽容来调节……只有这样,才会有更高文化水平,各方面素质更好的下一代。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017