注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

我想有个家  

2011-10-28 14:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家,是避风的温馨港湾;家,是人人渴望的地方;有个家,简直是世上最幸福的事。但是我,一只父母双亡的小鸟,即使十分渴望家的温暖,却无法得到。

    一年前,我享受着初入世界的欢乐。父母都陪着我,有时还出去为我找食吃,我每天总能吃得饱,睡得好,还有许多伙伴与我嬉戏……突然,一群猎人闯入了我美好的家园,在那里端着一个个管子似的东西,喷出火花,将我的伙伴一个个击倒了。我害怕极了,连忙跟着三四个伙伴一起逃生,飞出好几里,我才回首一望,看到火光冲天,满目疮痍的家园……想到逝去的双亲,我的泪水,不禁湿润了眼眶。

    这几天,我和伙伴们一直流落远方,尽管结识了几个朋友,但我仍然抹不掉心中的恐惧。当我们还沉浸在悲痛中时,又有一群人带着一些闪闪发光的东西来了。那东西一挥,一棵树便无力地倒下了,栖息在树上的伙伴也被摔死了,只有我惊慌失措连滚带爬地逃走了。

    我狼狈不堪地来到了一条小溪边,才发现右翼疼痛无比,擦出了血。但劫后余生已是万幸,我已经再没有太多的奢望。只恨那些自私的人类,为什么连个安稳的家都不肯给我呢?越想我就越气愤。渐渐的,我累了,入睡了。

    那一晚,我又梦到了我的父母与朋友,泪水湿透了枕巾。第二天,我发现边上的草全湿了,悲伤之情难以抑制,怒火也在心中燃烧着,复仇之心越来越强。所以,我就四处觅食,又去小溪里喝了水,准备以充足的体力去“战斗”。

没想到,没过几分钟,我还没来得及出发,我的肚子就疼痛难忍。看样子,我不久也将与这个世界永别了。但是,在断气之前,我要忠告人类:保护生态,受益你我他,别让大家都无家可归。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017