注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

敲开奥运冠军的大门  

2011-10-28 14:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1984年的7月29日,是全体中国人民永远铭记着的日子,因为那个时候,在美国的洛杉矶,第23届的奥运会正在举行,一向与奥运金牌无缘的中国代表团,终于敲开了奥运冠军的大门!

在那一天,中国队队员许海峰,走进了射击比赛的决赛场馆。这是他期盼已久的,他有点紧张,因为他的对手都很强悍,而他是首次参加。但他想:我一定要拿下冠军,为国争光!

回想过去,中国在体育上蒙受了多少耻辱。五十年前,同样是美国洛杉矶,中国运动员刘长春,在预赛中就被淘汰了。外国人羞辱我们中国队为鸭蛋队,让全国人民抬不起头……

决赛开始了!一开始的时候,许海峰发挥不错,一直保持在前三名。然而后来,一直不被外国人看好的许海峰出现了致命的失误,被对手反超了。最后一次,他必须打出9环以上,他才能获得冠军。这使他十分紧张,握枪的手都出汗了。场上观众席上嘘声四起,他知道这是嘲笑者的声音,这更坚定了他夺冠的决心。

他在心里一遍又一遍地叮嘱自己:放松、放松,一定要为祖国争光,洗掉耻辱。他冷静下来稳稳地托住枪,目不转睛地盯着准心。只听“砰”的一声,扳机被扣动了!啊,10环!真的是10环!万千人民激动万分!第一枚金牌!中国的第一枚金牌诞生了!许海峰通过自己的努力,终于叩开了中国奥运冠军的大门!许海峰,祖国的骄子,中国人民为你骄傲!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017