注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

乐观是金——读《好兵帅克的奇遇》有感  

2011-10-10 21:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天,我读了一本书,名叫《好兵帅克的奇遇》。这本书出自捷克作家哈谢克之手,文章风趣幽默,妙处横生,让我爱不释手。只是作者在还未完成此作品时,便不幸去世了,真是莫大的遗憾!

本书讲述了第一次世界大战期间,许许多多发生在捷克青年帅克身上的事——让我深深地被其滑稽与乐观态度所吸引。他因“叛国罪”被抓入狱,反而欣赏起那儿的“风景”;与军官谈话时,不但不紧张,还时不时开起玩笑;有时还因为过分老实而让人啼笑皆非……当兵时,他一直乐观积极,忠于职守,成为一个名副其实的好兵!

在时隔了一百多年的今天,在与捷克远隔万里的中国,也涌现出不少乐观人士。我们台州市椒江区,有一个名叫金鑫的几乎全身残疾的青年人。他对于自己的身体状况不但不自暴自弃,还十分乐观积极!通过他人帮助与自身的乐观向上的精神鼓舞下,克服了种种困难,三年前考取了台州一中,并且成绩拔尖。更令人惊叹的是,他在今年的高考中,以高分考取了全国名校——浙江大学!

乐观,能够谛造奇迹;乐观,还能影响生命!不论在哪里,什么境遇,乐观都尤为重要!不久前,江西省九江市三名学生因为压力太大而跳楼,要是他们乐观积极的话,就不会发生这样的悲剧了。乐观是金。如果这句话是药,那也是男女老少皆宜的良药,对谁都适用。让我们一起,做乐观向上者!绝不做消极悲观者!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017