注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

水的自述  

2011-08-09 09:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我,就是“水”,性情温和。我可要告诉你,神通广大的孙悟空大师曾拜我为师呢!我会三变,在常温下,我是“液态”的;而到了零摄氏度及以下,我就会结成冰,摇身一变为“固态”了;而在受热之后呢,我就开始蒸发,变化为水蒸气(气态)在空中四处漫游了;然而在上升到空中的过程中,如果突然遇到了冷空气,我就会变同原来的样子——液态的雨,落回地面。有时会变成雪,纷纷扬扬地飘落下来,给大地银装素裹,给麦子盖上雪被子,杀死越冬的害虫,给农民带来丰收的希望。我还可供人们欣赏,玩乐。

    要说我的作用那可大了。人类的日常生活,每时每刻都离不开我。要是哪天没了我,人们刷不了牙,洗不了脸,洗不了澡,洗不了手,更喝不了茶了!生活会索然无味!我的本领大着呢!我能推动水轮机发电,为人类提供能源,不是吹的,农业上,灌溉离不开我,而且,被我兄弟“霜”压过的果蔬还特别的甜哩!此外,我还养育了许多成千上万的鱼、虾、蟹……让人类能品尝到各种鲜美的水产品,得到各种人体必需的营养哩!

    呀,忘了说了,我还是一位大力士呢。我能托起几百吨的巨轮,让人们的出行更便利了,你没看到水网纵横交错,遍布全球么?

    大家都听说过“水滴石穿”这个成语吧!看似柔弱的我凭着坚韧不拔的毅力,连坚硬的石头也能打穿。我这种坚持不懈的精神广为人类赞颂。

    不过,当我看到人们大肆地污染、浪费我时,我气得暴跳如雷。我发起火来会失去理性的,横冲直撞,到处肆虐。庄稼会被我淹没,房子树木会被我冲倒,受害的人们会可怜地被我冲得无家可归,甚至淹死……说实话,我有时也会给人类带来巨大的灾难。那是我在发泄心中的不满,报复人类呢!

    这就是我,在世界各地都会看到的我,我为这个地球做出了巨大贡献,我的功劳永不会磨灭。尽管我有时也要发点小脾气。最后,我想以好朋友的身份忠告人类:别再污染我、浪费我了。我也是有生命的,好好爱惜我吧,我会让世界更美好的!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017