注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

游西湖  

2011-02-02 20:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天,我和我妹妹两家六口一起去杭州游玩。

一到杭州,回忆起一路上的积雪,我和妹妹就迫不及待地想去西湖看看,湖水有什么变化。宾馆离西湖不远,我们俩和我爸步行十分钟就到了。一到西湖边,我就惊得目瞪口呆了,盛夏时满湖的荷花竟完全不见了踪影,当时我看到到处都是一米多高的茂盛的荷花。仔细一看,湖面上竟漂着一层薄薄的冰!手指轻轻地接触湖水,“呀,冰凉的,好清爽!”妹妹不禁感叹道。那层冰晶莹剔透,好似白玉那样明净,好似玻璃那样透亮!西湖的变化可真是大啊!

来到西湖,自然是少不了照像的。我拿起了数码相机,好像一个小摄影家。“哇!那边有只小松鼠!”一个小朋友大叫道,随着他手指的方向,我看到了一棵大梧桐树,下面被人围得水泄不通,我径直奔去。“哇!真的是有松鼠!”我也兴奋地叫了起来。同时,我看到“有一个人拿着松果引诱松鼠,而松鼠却在‘品味’自己身边的果实”,我不失时机地把这个镜头收到自己的相机里,好一幅人与动物和谐相处的美妙画面啊!我抬头向四周张望,边上的树上也有松鼠。

照完了像,我们还是不过瘾,我提出要玩“打水漂”,很快得到了妹妹的积极响应。这不,妹妹正拿着一块冰,准备往水里扔呢!“柳亦,这个姿势不对……”老爸正在对妹妹进行指导。就在这时,我精挑细选出了一个冰块,扎好弓步,身体微微后倾,手猛地一抖,就将冰块甩了出去,只见“啪,啪,啪”冰块在湖面上跳了三次,掉了下去。“哈,你们OUT了,我已经成功地用冰块代替瓦片打水漂了!”我骄傲地说。爸爸却说:“你别骄傲了,我也快成功了。”我本想取笑,转念一想太不尊重,就改变想法,开始“教”他们用冰块“打水漂”了。

玩累了,拍好了,吃饱了,我们踏上了回宾馆的路。一路上,看到很多人一堆一堆地围着,有的人拉着二胡在表演越剧,有的弹着吉它在演唱流行歌曲……这可真是个有声有色的纯美西湖。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017