注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

春游  

2010-04-15 11:11:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,我们心情十分高兴,因为全班六十个同学在艳阳高照的日子里,怀着期待的心情,兴高采烈在太阳下等车,准备去春游。

 

                                             1,  参观吴子熊玻璃艺术馆

 

我们乘坐大客车来到了玻璃艺术馆的旁边,下车后,排队在门口等候。我一眼看见了显示屏上滚动的红色字幕,看完一遍,就知道是在表扬吴子熊的玻璃雕刻作品,我直观的感觉是在吹牛。

我们进去了,首先扑入我眼帘的是水晶玻璃雕刻成的棋盘,根本不像是刻出来的,而像是打印出来的玻璃面板。中国象棋的棋子的形状也很圆,和正式比赛中的棋子没有什么两样。还有上面的字:楚河、汉界、车、马……用楷书写成的字体红黑分明,非常精妙,甚至超过了部分书法家。实在让我叹为观止了。

更为精彩的还在二楼呢!我们一走上去,马上看到了一幅幅方形玻璃的刻画。我走近一幅刻画旁一看,上面刻的是一匹马在竹林里的石子路上飞奔。这马,这竹子,简直比徐悲鸿和郑板桥画得更加逼真。而且这匹驰骋的马扬起的细微尘烟都刻得合情合理,栩栩如生,这让我们赞不绝口。看到这里,我才明白外面的话不是在吹牛了。

再继续往里走,我看到了玻璃报纸。这些报纸,有些同学说是玻璃中间有一条缝,吴子熊把报纸塞到里面了。这是太过逼真的缘故吧!我也有点不太相信自己的眼睛了。后来,我仔细看了,这完全是玻璃材质,而且没有一丝缝隙,这就让我们更加佩服吴子熊大师的玻璃雕刻艺术了。

玻璃艺术馆的雕刻品都这么美丽,我以后还要再来好好欣赏一番,把这次没看的补完。

 

很快,我们排好队,等那些想要纪念品但来不及买的人买好纪念品,人都到齐后,就离开了吴子熊玻璃艺术馆,来到海洋世界。

 

                                                         2,  游玩海洋世界

 

进入海洋世界后,我们一会儿就分散游玩了。我们友谊队直奔二楼,去观看鱼儿如何在水中生活。我们步入水下隧道,发现右侧两只鲨鱼正靠在一起不知在冬眠还是在睡觉。有的同学幽默地说,这一定是对鲨鱼夫妻。我们再往上看,有一条鱼很奇特,它很扁,但很宽大,可惜我不知道它叫什么,后来,我还发现了它的几个同伴呢!特别让我喜欢的是那条胖头鱼,像个胖头娃娃,可爱极了。在隧道里,我们粗粗看了一下,就跑到了出口,那边有许多一小池一小池的小鱼。我们认真地看了每一种鱼,发现它们各有特色,有的腮帮子鼓鼓的,像是在往两边吹泡泡。也有的嘴巴很长,能和长鼻王的鼻子媲美了,所以我给它取了个绰号——长嘴王。鱼儿的种类五花八门,和我们平时看到的鱼大有不同,这次,我真是大饱眼福了!

海洋世界里的有一个好玩的地方,那就是游戏大厅。那里有一个视频,还有几台机器,上面有半个球,你只要用手有节奏地拍到机器上标明的位置,视频上与你这台机器相对应的人物就会从地下往树条上爬一段,不拍了,就会下滑一小节。每台机器的圆球上画有视频上的人物,这个游戏真是既好玩又考验音乐的灵性。

在这个游戏大厅的左边,有一个积木似的玩具,它是由一连串固定在低墙上的可竖起方形物品组成,推倒第一个后,就会碰倒第二个,下面的也会依次倒下。后来,我才知道,这就是传说中的多米诺骨牌。

还有一个好玩的地方,在那块地面上走到哪儿,都会泛起由光线投射形成的“水波”。我们都把脚踮起来,走过时都会说自己是“蜻蜓点水”或“轻功水上漂”。再走进去,就是紫外线与红外线构成的障碍区,我们冲进去时,不管怎么躲都会被射到,而且有几个被射到的同学感觉有点痛,所以,我们只好在不放射时冲过去。这又刺激又锻炼敏捷度的游戏真值得尝试一次。

这次春游我们都感到十分开心,是因为我们既欣赏了艺术,陶冶了情操,又玩了游戏,放松了心情!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017