注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

日全食(偏食)风暴  

2009-08-21 11:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我很荣幸,因为我看到了五百年一遇的日全食(偏食)。其实,日全食(偏食)就是由于太阳、月亮还有地球在一条线上所形成的。

日全食(偏食)的前几天,人们都去买滤光镜、电焊玻璃片、电工面罩之类的防护用品。还有一些人在家里剪糖纸、X光片等许多东西。那些卖滤光镜、电焊玻璃片、电工面罩的人生意肯定一下子疯狂地红红火火起来了!

到了日全食(偏食)的那天,人们都早早地起了床,迅速地干完了所要做的事情,就戴上滤光镜等防护用品,趴在窗口等待日全食(偏食)的来临。过了一会,我往太阳上斜了一眼,发现太阳缺了一个很小很小的角,像是被小老鼠偷偷地咬了一口似的。早就听说过天狗吃月亮,可这回却是天鼠吃太阳了。太约只看了两秒钟,我就把目光收了回来。因为盯着太阳看,不管有没有做好防备,都会对眼睛造成永久的损伤。又过了一阵子,我再往太阳上斜了一眼,发现太阳已经缺了一半,变成了一个半圆形,像一个摔成两半了的红盘子。大约九点四十分,我又看了一下太阳,太阳弯曲成了一条眉毛的形状。我高兴得欢呼雀跃,大叫道:“天马就要黑了!”可是,天空却越来越亮,我有些气愤地叹息了一声:“哎,真是天公不作美啊!”

后来,我看了网上和报纸上的新闻才知道,我们台州只能看到百分之九十五以上的日偏食,哎,要看日全食,只好再等那么五百年喽!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017