注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

红领巾的故事  

2009-08-21 11:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个三年级的小学生,红领巾已经伴随我整整三个年头了。这三年之中,我曾在半途中抛弃过它,但是一句话却让我改变了。

刚评上“少先队员”的这个学期,我还对红领巾挺爱惜,挺保护的,所以丢得很少。而从二年级开始,平均两个星期就要丢一条了,那是因为我对红领巾越来越不爱惜、保护了。有一次,我过生日,妈妈请了一些亲戚和好朋友去“喜来缘”吃生日宴会。吃完生日大餐,我随手用红领巾擦了一下嘴巴,正巧在饭店的走廊上碰到一位老爷爷,他已经非常年迈。他看见我的这个动作,马上制止,对我说道:“不,不能这样!”我抬起头,用有些疑惑的眼神看着那个老爷爷。那个老爷爷又问:“你知道为什么不能用红领巾擦嘴巴吗?”我想了想,回答道:“应该是因为太脏了吧?我也不是很清楚。”老爷爷顿时眼睛红了起来,对我说:“孩子,红领巾,那可是我的上一辈用鲜血所染成的啊!”我听了之后,不禁心头重重地一震,心里比刀绞还疼。我在心里暗暗地答应了老爷爷:回去后一定把红领巾洗得更干净、更鲜艳,也要把心灵洗得更纯洁、更美丽。

老爷爷的一句话改变了我,我非常感谢老爷爷刻骨铭心的教诲。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017