注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

体验劳动的快乐  

2009-08-20 16:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“今天的菜可真好吃呀!”这是因为今天中午我亲手炒了三个菜。那三个菜的名字分别是:“香辣包心菜”、“炒肉末”、“暴炒白鲢”。

我第一个烧的是“暴炒白鲢”。先往锅里倒一些油,等油沸腾了我就把剁成很多块的白鲢和一些辣椒放下去,暴炒半分钟后,再盖上锅盖闷炖一会儿。在暴炒白鲢的过程中,锅里的油像好几个不听话的娃娃,蹦得老高,还有一些蹦到我脸上、手上,虽然有些烫,但我仍然很快乐。

我第二个烧的是“炒肉末”。也是先往锅里倒少许的油,等油稍微热一些的时候,就把切好的肉末倒进锅里,锅里马上发出“嗤”的一声。我用木头铲子把肉末在锅里炒来炒去,炒得原来红色的一堆肉末竟然变成了金黄色!我马上往里面放了一些酒去去腥味,再炒一会儿,这肉末又有些微微泛红,再往里面放一些酱油和一小勺盐,再炒一下,就变成了淡酱色,也就炒好了。

我最后一个炒的菜想必你们一定很清楚了吧!对了,那就是“香辣包心菜”。先放小许油,再放十来片肉片,炒一下,再将切好的包心菜倒入里面,炒了一会儿之后,再把一些辣椒和少许盐放进去,稍微再炒一会儿就好了。

我把三盆菜一起放到桌子上,把鼻子探过去闻闻,“啊,真香啊!”我不禁惊叹道。

劳动真快乐,是的,我体验到了,你呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017