注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧之星的博客

 
 
 

日志

 
 

小猴和小兔  

2007-11-27 21:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天,桃子散发出让人陶醉的清香。看,小猴就是其中之一。他一大早起来去果园摘桃子。他摘了一个又一个。摘好了桃子,该把桃子运回家了。他这才发现忘记带篮子了。于是,他腰里夹,手里拿,捧了这个,又丢了那个,急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁——团团转。

正在这时,小兔开心地哼着小曲,迈着大步地来了。她看见小猴的样子,关心地问:“唉,你怎么了?小猴。”小猴不好意思地说:“我,我……我忘记带篮子了,那么多桃子运不回家了。”小兔听了,笑了笑,说:“这好办,我把我的篮子借给你不就得了。”说着,把篮子里的青草倒在地上,把篮子递给了小猴。小猴连忙摇摇手,说:“不行,不行,如果你把篮子借给了我,你的青草怎么办?”小兔说:“你放心,我的腰带能把青草捆起来。”说着解下腰带,把青草捆了起来。小猴竖起大拇指,夸小兔聪明。

小猴挑了两个最好的桃子递给小兔,说:“小兔,这两个桃子是我的心意,你收下吧!”小兔说:“我怎么能要你的桃子呢?再说,帮助别人,快乐自己嘛!这是我应该做的。”说着,小兔带着青草走了。小猴望着小兔远去的背影,心里暗暗在说:“小兔真好!”

树叶在风里沙沙,好像在给小兔唱赞美歌呢!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017